О нас

Клуб путешествий «Курилы-тур»​​

Компания друзей-туристов основала турклуб. Вернее компания туристов и походы были и раньше, но без названия.
Мы — компания друзей единомышленников, как ни банально это звучит.
Мы путешествуем и пытаемся от этого получать ощущения, которые придают нам энергию и дают смысл жизни.
Стараемся быть свободными, открытыми и терпимыми, и ждем того же от других.

 

Приоритетное направление деятельности — это активный туризм.

Мы организуем пешеходные, водные, вело-лыжные, комбинированные туры, экскурсиии и маршруты выходного дня, а так-же охоту на медведя и рыбалку на островах.

Успешная деятельность в различны отраслях активного туризма, молодая команда, туризм без привлечения трансфера дает нам возможность устанавливать низкие цены, не снижая качества туров.

Где и как мы путешествовали, посмотрите в наших в ОТЧЕТАХ.
Где будем, далеко не загадываем, смотрите НАШИ ПЛАНЫ.

Приветствуем любое общение с людьми. Пишите, звоните, всегда рады.

Пыс Пыс: так же в наших путешествиях можно принять участие БЕСПЛАТНО, узнавайте подробности и присоединяйтесь к нашей команде!

 

Чем отличаются ГИДЫ от ПРОВОДНИКОВ

В описаниях туров турфирмы часто употребляют выражение «сопровождение русско-говорящим гидом». Мы зовём вас в путешествие, а не тур, поэтому наши группы сопровождаются не гидами, а проводниками. Наверное возникнет вопрос — а какая разница? На самом деле разница между гидом и проводником огромная.

В обычной поездке вы живёте в отеле, когда наступает пора ехать на экскурсию, к вам приезжает гид, который едет по экскурсионному маршруту, обычно на автобусе и показывает достопримечательности. На каждом экскурсионном маршруте вы встречаетесь с разными гидами. Гид рассказывает свой заученный и много раз повторенный текст, едет по утверждённому маршруту и проводит с вами столько времени, сколько положено.

Кто такой проводник? Во-первый, это путешественник, который сам составил тот маршрут, по которому вы едете. Во-вторых, это лидер группы, задача которого помимо решения организационных вопросов, создание определённого психологического климата среди участников экспедиции. В активных путешествиях, где люди много времени проводят вместе это очень важно. В третьих, с проводником возможны импровизации и маневры в течение путешествия. Мы можем не ехать на автобусе, а найти велосипеды и поехать по городу на них например, если вся группа захочет. Проводник проводит с группой столько времени, сколько нужно группе. Он помогает в решении любых вопросов: от потери багажа, до похода за сувенирами или в ресторан. Он покажет вам всё самое лучшее и интересное, его знания о стране основаны на личном опыте путешествий, а не на зазубренном тексте.

Если вы решили поехать самостоятельно, то это не совсем безопасно. Был случай, когда люди, имеющие уже опыт самостоятельных путешествий, решились пойти на вулкан Баранского на острове Итруп. Но не учли особенности климата. Когда они уже оказались на вулкане, остров затянули тучи и туман, и люди сбились с пути. Были подняты спасательные службы и группы доброводьцев, но поиски были безрезультатны. Погода не улучшалась. Они несколько дней выбирались оттуда сами, и вышли к океану только через неделю. Это конечно приключение, но всё могло окончиться очень печально. Поэтому советуем в лес, в горы, на вулканы  ходить всё-таки с сопровождением, в котором вы уверены. С нашими проводниками вам ничего не грозит, будьте уверены, при условии, что вы будете слушать его и выполнять его рекомендации.

Итак, если вы хотите поехать в НАСТОЯЩЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, то вам нужен НАСТОЯЩИЙ ПРОВОДНИК!

Выбирайте Путешествие, Проводника и отправляйтесь в Путь!

С нашими проводниками можно познакомиться и пообщаться на открытых встречах, которые мы проводим еженедельно.