Величественный Сахалин

Date: 03.10.2017 Category: ,

Стоимость**: от 44880 рублей

Даты*

Ограничения по возрасту: Нет.

Количество дней:  6 дней/5 ночей

Количество участников: от 3х человек

 

 

* Даты могут быть скорректированы
Перед приобретением билетов информацию следует уточнять.
** Внимание! Возможны изменения цен!
Изменение количества участников влечет за собой перерасчет стоимости или исключение некоторых услуг, что может повлечь за собой изменение маршрута.

Оставить заявку

«Скалы чёрной реки», Карафуто, «земля Бога устья», остров-рыба, Таохара, Маока, Сирагура…

Предлагаем совершить путешествие вместе с нами… нет, не в Японию, а на самый крупный остров Российской Федерации, а именно на остров Сахалин. Остров, через который прошла история коренных народов айну, нивхов, гиляков, японцев и, в конце концов, нас – россиян. Следы разных народов, исторические памятники, и природные красоты которого завораживают и не оставляют равнодушным.

В нашем путешествии мы прикоснемся к японскому периоду городов Тайохара (Южно-Сахалинск), расположение улиц которого было спроектировано японцами, и многие здания построенные ими до сих пор служат жителям города.

Пройдем через тоннели легендарной узкоколейной дороги, связавшей города Тайохара и Маока, строительство которой началось в период японского правления в 1921 году. Общая протяженность дороги составляет 84 км. В тоннелях и противолавинных галереях можно увидеть, служащие подпорками, старые, вертикально поставленные рельсы. На некоторых из них просматриваются годы: 1885, 1887, 1940. Эти рельсы Япония заказывала в Америке. Увидим три исключительных обьекта – Ведьмин и Чертов мосты и петлевой тоннель, пробитый в сопке, длинна которого составляет 980 метров в городе Холмск (Маока).

И, конечно же, увидим настоящие японские тории в поселке Взморье (Сарагура).

Дальше наше путешествие пройдет по природным достопримечательностям – бухта Тихая, подножье хребта Жданко, останец «Лягушка». А так же, мы совершим восхождение на пик Чехова – одну из самых высоких точек юга острова, 1045 м.

Надеемся, что посещение лишь небольшой части красот и японского наследия юга Сахалина, побудят вас продолжить знакомство с незабываемым островом – рыбой. Оставив в памяти картины гор, моря, сахалинского леса, знаменитых лопухов-гигантов и заряда положительных эмоций.

 

  1. Экскурсии по программе
  2. Общественная аптечка
  3. Аренда общественного снаряжения
  4. Аренда специального снаряжения
  5. Расходные материалы
  6. Встреча и отправление в аэропорт
  1. Проезд до начала маршрута и обратно (Сахалин)
  2. Иные транспортные и дополнительные расходы, не включенные в стоимость
  3. Личная страховка
  4. Личное снаряжение
  5. Карманные расходы
  6. Проживание в гостинице
  7. Питание

Список снаряжения

1. Рюкзак с накидкой 20 – 30л

2. Палки треккинговые (не обязательно)

3. Ботинки (треккинг, с высоким голенищем)

4. Забродники по желанию

5. Запасную обувь, которую не жалко намочить, с высоким голенищем

6. Носки (треккинг) – не менее 3х пар!

7. Штаны в которых удобно и комфортно ходить, непромокаемые

8. Шорты

9. Футболки

10. Кепка, панамка

11. Костюм для плавания (купальник, плавки)

12. Флиска (пойдет и свитер, но лучше флиска)

13. Куртка непромокаемая (штормовка)

14. Дождевик (пончо)

15. Перчатки (для защиты рук на маршруте)

16. Сидушка/пендаль/хопа

17. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)

18. Средства личной гигиены

19. Полотенце для лица/для тела, во время купаний

20. Личный ремнабор (нитки, иголки, кусок стропы, кусочки ткани в качестве заплаток и т.д.)

21. Личная аптечка (йод, перекись, бинт, лейкопластырь, Фастум гель (от укусов насекомых) и провивоаллергические средства, ваши индивидуальные лекарства)

22. Очки солнцезащитные

23. Документы, деньги, мед.полис , страх.полис в гермоупаковке

24. Мазь от комаров, спрей от клещей

25. Крем от загара

26. Фото и видеокамеры, запасные батарейки

Подробное описание

День 1. Останец Лягушка.
Встреча участников в аэропорту. 
Сегодня мы посетим структурно-денудационный останец «Лягушка» считающийся чуть ли не самым таинственным местом острова. Согласно легенде, у древних айнов это место почиталось как храм Мудрости. Да и современные экстрасенсы в один голос утверждают, что останец является не просто красивой скалой, а «его сущность проявляет себя через три уровня: небесный, наземный и подземный, как и жизненный цикл самой лягушки: рождается в воде, прыгает по земле и зарывается на зиму глубоко в ил». В 1983 году скала Лягушка была признана государственным памятником природы регионального значения.

День 2. Грязевой вулкан
Рано утром выезжаем до п.Новодеревенское. Сегодня мы пройдем по красивейшим местам Мицульского хребта, по старым японским тоннелям заброшенной железной дороги с посещением грязевого вулкана. Глубина кратера вулкана порядка 5 км. Грязь считается целебной.
Обеденный перекус на вулкане.

День 3. Бухта Тихая
Утром выезжаем в бухту Тихая.
По дороге остановимся в п. Взморье, для осмотра японских тории. Обычно их устанавливали перед входом в храм. Также в поселке имеется японский школьный павильон (хёанден). Такие павильоны устанавливались возле школ, в них хранились портреты императора и императрицы, и рескрипт с напутствием школьникам. В самой Японии таких павильонов больше не осталось.
Бухта Тихая – в свое время любимая бухта сахалинских художников. Красота этого уголка острова впечатляет, могучие скальные образования, прозрачная вода Охотского моря, причудливые скульптуры созданные морем и ветром, побуждали людей браться за краски и холст.
Прогуляемся к подножью хребта Жданко. Красавец Жданко притягивает к себе взгляд и манит подняться на свои вершины. Знаменитый камень «Сфинкс», вид горных хребтов открывающихся с пика Смелый, возможно откроют художника и в каждом из нас.

День 4. Морская поездка на маяк Анива.
После завтрака выезжаем в пос.Новиково.
Маяк Анива считается одним из самых красивых туристических мест на Сахалине.
Маяк был установлен в 1939 году на небольшой скале Сивучья, возле труднодоступного скалистого мыса Анива.
На берегу участники помогают подготовить лодку. Одевают штормовые костюмы и спас.жилеты. Садятся в лодку и отправляются в путешествие вдоль берега Анивского залива.
В течении трех часов будем идти вдоль восточного побережья Тонино-Анивского полуострова.
Посетим мыс Мраморный и мыс Слюда. Высаживаемся на маяке и иследуем его. Можно оставить запись в журнале маячника.
В 15:00 выходим в обратный путь.
В Новиково участники помогают разобрать лодку и погрузить в авто.

День 5. Поездка на мыс Великан.
Мыс Великан – одно из самых впечатляющих мест на побережье острова Сахалин. Памятник природы регионального значения. Расположен он на восточном побережье Тонино-Анивского полуострова.
По всему побережью от мыса Птичий до мыса Великан находится множество гротов, арок и каменных столбов.
Утром выезжаем в сторону охотского моря. Дальше дорога наша пролегает по побережью полуострова Пузина и недоезжая мыса Свободный уходит в лес. По лесной дороге наш автомобиль преодолеет перевалы с великолепным видом на озеро Тунайча и Вавайские озера. Выехав на побережье у нас начнется небольшое пешее путешествие. Мыс Птичий поразительно красив в любую погоду и не оставит никого равнодушным. В отлив пройдем морской прижим и зайдем в следующую бухту, окончание которой и будет наш мыс Великан. В случае прилива, путь до мыса Великан пройдет по лесу. По дороге нам могут встретиться следы диких животных, а так же сами жители леса – белочки, бурундуки, лисы.

День 6
Если будет позволять время, то посещение рыбного рынка и сувенирных магазинов.

График прохождения маршрута: В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

 

Оставить заявку

 

or scan the code