Стоимость**: 5000
Даты*:
Ограничения по возрасту: от 7 лет
Количество участников: от 4х человек
* Даты могут быть скорректированы
Перед приобретением билетов информацию следует уточнять.
** Внимание! Возможны изменения цен!
Изменение количества участников влечет за собой перерасчет стоимости или исключение некоторых услуг, что может повлечь за собой изменение маршрута.
Мы приглашаем совершить с нами путешествие по заброшенной железной дороге и посетить геологический памятник природы – Грязевой вулкан!
В России подобные вулканы можно увидеть на Таманском полуострове и на Сахалине.
Южно – Сахалинский грязевой вулкан представляет собой плоский конус выброса продуктов извержения газа и воды со слабым проявлением нефти.
В центральной части вулканической постройки имеется несколько газопроводящих конусов с грифонами. По слабо покатому восточному и крутому северо-восточному склонам вулканическая грязь по трещинам и разломам стекает в ручьи. Непосредственно на грязевом поле, где встречается несколько точек активности с грифонами и лужицами жидкой грязи, из растений небольшими группами редко встречается лишь триостренник болотный. Вокруг грязевого поля произрастает смешанный лес . Деревья по краю этого леса произрастающие по краям застывших потоков вулканической грязи, во время активизации вулкана заливаются потоками жидкой грязи.
Несовершеннолетние участники только в сопровождении законных представителей. Изменение количества участников влечет за собой перерасчет стоимости. Поход предназначен для людей с опытом и без опыта.
Утром, встречаемся на автовокзале, садимся в рейсовый автобус и отправляемся в Новодеревенское. Дальше начинается наш поход по заброшенной железной дороге, которая уже по виду напоминает автоборогу, тк рельсы давно сняты. Железнодорожная часть пути проходит по знаменитой старой японской железной дороге, по старым японским тоннелям. Строительство железнодорожной ветки велось с 1925 по 1928 годы. От неё остались насыпи, тоннели, рельсы и снегозащитная галерея. Сохранились даже светофоры. В качестве столбов, подпирающих крышу галереи, использованы рельсы. На многих из них есть клейма изготовителей США, Великобритании и Японии, датируемые с 1884 по 1940 годами. Пройдя 9 км выйдем на грязевой вулкан. Глубина кратера вулкана достигает порядка 5 км. Грязь считается целебной. В слоях высохшей грязи можно найти минерал пирит. Название пирит – греческое, означает – «камень, высекающий огонь», что связано со свойством давать искры при ударе. Насладившись природой грязевого вулкана пойдем 7 км по старой лесной дороге с выходом в п.Ключи. Дорога изобилует подъёмами и спусками, вьётся по склонам сопок, пересекает ручейки. На перевалах полюбуемся панорамой на Сусунайскую долину. В поселке сядем в автобус, который нас будет ожидать, и вернемся в город. Километраж дня: 16 км
Список снаряжения
Дополнительная информация
Подробное описание